Дапоксетин гидрохлорид в аптеке женская виагра заменители

Пароксети́н — антидепрессант с сильным противотревожным действием, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Разработан и запатентован датской фирмой A/S Ferrosan (в Великобритании — в 1973 г., в США — в 1977 г., основание и малеат), в настоящее время в силу истечения сроков патентной защиты перешёл в категорию дженериков.

Обладает слабым, хотя и значительно большим, чем у других антидепрессантов группы СИОЗС, агонизмом к норадреналиновым рецепторам; также обладает малой аффинностью к дофаминергическим и гистаминовым (H) рецепторам и некоторым сходством с трициклическими антидепрессантами при значительно меньшей способности вызывать характерные для них побочные эффекты со стороны ЦНС и вегетативной нервной системы.

Проявляет сродство к мускариновым ацетилхолиновым рецепторам, хоть и в существенно меньшей степени, чем трициклические антидепрессанты Наличие у пароксетина холинолитического эффекта приводит к тому, что при его приёме происходит быстрая редукция тревоги и бессонницы, при этом слабее проявляется свойственный группе СИОЗС первоначальный активирующий эффект, менее выражены такие побочные эффекты, как рвота или понос.

В 1374 письмах от зрителей (в основном пациентов), полученных Би-би-си после выпущенной ею программы о пароксетине (2002 год), шла речь об актах насилия или самоповреждения, возникших в начале лечения этим препаратом или непосредственно после повышения его дозировки. По некоторым данным, синдром отмены пароксетина может быть настолько стойким, что в этих случаях пациентам приходится снижать дозировку очень медленно.

Было обнаружено, что, согласно результатам собственных исследований компании Glaxo Smith Kline, синдром отмены возникал у большинства принимавших пароксетин здоровых добровольцев.

Соответственно, данный антидепрессант может оказаться предпочтительным при лечении тревожно-фобических нарушений, тревожных депрессий, но будет хуже переноситься, если в структуре депрессивного расстройства присутствует выраженное психическое и двигательное торможение.

Возможны, в особенности на первом этапе лечения либо при корректировке дозы вниз или вверх, тревожность, волнение, панические атаки, раздражительность, враждебность, импульсивность, другие необычные изменения в психическом состоянии, усиление депрессии или суицидальных мыслей.Интервал после окончания приёма ингибиторов МАО перед началом применения пароксетина (как и интервал после окончания приёма пароксетина перед началом приёма ингибиторов МАО) должен составлять не менее 14 дней.В сочетании с миртазапином может усиливать эффект обоих препаратов.Пароксетин и другие СИОЗС с осторожностью применяют у больных эпилепсией (необходим тщательный контроль, при развитии припадков лечение прекращают), при одновременном применении ЭСТ, при сердечно-сосудистых заболеваниях.СИОЗС, хотя и незначительно, но могут влиять на концентрацию внимания и координацию — например, при управлении транспортными средствами.